快捷搜索:

半截铅笔作文

我是一只齐全无损、精美绝伦的钢笔。名字叫雨懋,我的身上有许多好看的斑纹,以是异常受小主人的痛爱。我生活在小主人的文具盒里,文具盒里有很多多少我的小伙伴:表妹尺子姗姗,表妹橡皮琳子,表弟圆珠笔克里鲁,表姐中性笔比露莉,别的,有一只废旧的半截铅笔蒲桃,我们都很瞧不起它。

一天,小主人柯克打开了我们的大年夜家庭生活的起居室,把半截铅笔拿了出去,丢弃在垃圾桶内。于是,我们少了一个家庭成员——半截铅笔。

我们这时刻才发明半截铅笔在现在是多么紧张,是我们生活中弗成缺少的一部分——它和我们已经建下了深挚的交情。于是,我们央求柯克把蒲桃还给我们,没想到柯克放进来一支崭新的、昂贵的名牌自动铅笔,名字叫做萌萌。柯克还让我们多多通知这支自动铅笔,据说这支自动铅笔的价钱是蒲桃的15倍呢!便是比露莉、克里鲁、琳子、姗姗、蒲桃和我的价钱加起来,比起萌萌来,还少着5角呢!因为自动铅笔还要换铅,我们的大年夜家庭里又增添了一个成员——樱子,樱子是铅盒,里面有很多多少铅。

原先小主人的文具盒是2层的,克里鲁、比露莉和我在第一层,姗姗、蒲桃、琳子在第二层。然则这样一来,小主人怕我们欺压萌萌和樱子,把萌萌和樱子放在第一层,让我们5个挤挤巴巴地在文具盒的第二层里,挤来挤去,很是不惬意。小主人见到这情景,非但没有合理安排我们,而是把姗姗、琳子不常常用的一股脑整个放到书包里。是以,萌萌和樱子常常瞧不起我们,连看都不看一眼。

而蒲桃呢,脏兮兮的躺在垃圾堆里,只剩下太息了。

在一次数学课上,柯克要考试了,他娴熟的打开文具盒,抽出萌萌和樱子,只听“咔嚓”一声响,樱子掉落到地上,铅盒摔碎了,里面的铅整个断了,怎么办?柯克只好向同桌何颖借一根铅,何颖只带着1支铅笔,没有铅。

柯克一时昆季无措,何颖建议他用另外的笔,柯克便拿起比露莉写字……然则,试卷发下来的时刻,柯克得了0分,数学师长教师司马师长教师严肃的迈着方步走上讲台,柯克不敢看师长教师的眼睛,向怀里揣了一只小兔子似的低着头,要知道,柯克的自负心异常强,别说是在班里,在全部黉舍里,也是数一数二的勤门生呢!尤其在数学方面,极为凸起,被同砚们暗里誉为:数学王子。司马师长教师放下书籍,道貌岸然的说道:“此次考试,我们班的第一名是何颖,96分。最低分是柯克——”师长教师还没有说完,班里像炸开了锅似的,群情纷繁,窃窃耳语。柯克酡颜了,像一个大年夜苹果,而同桌何颖呢,仿佛明白了怎么回事似的,稍微的点了点头。司马师长教师喝了口水,继而说道:“本次考试公正、公道、公开,请同砚们不要捕风捉影。至于柯克同砚的成就嘛,原先应该得100分的,然则——柯克同砚,用圆珠笔答卷,没把他试卷撕了,就算不错了。”

讲台下,仍群情纷繁。

回到家后,柯克没有光阴去买笔铅,只好把自己心爱的自动笔取出来,放到笔筒里,将蒲桃刷了刷,洗了洗,从新放入文具盒中,而骄傲自信年夜的自动笔则沉睡在笔筒中,永世。

您可能还会对下面的文章感兴趣: