快捷搜索:

狐狸和乌鸦新编故事

在一片旺盛的大年夜森林里,花草丛生,春意盎然,可在这片标致而广阔的大年夜森林里,经常发生不开心的事。

这一天,狐狸正叼着一块喷鼻喷喷的肉往家的偏向走,那可不是它找来的,那是它从乌鸦那儿骗来的。它心想:哈哈!老乌鸦上钩了吧!你也不知道自己有多丑啊,哈哈!

忽然,它又碰着了那只老乌鸦,乌鸦又对狐狸说:“正午好,标致的狐狸女士。”狐狸不仅狡猾,还很自恋,它一听,装作不理会,可心里却痛快得很呐!

乌鸦见狐狸没有反映就继承说道:“狐狸女士,您这一身裙子真好看,真漂亮,而且您跳的舞真好看,真是沉鱼落雁,闭月羞花啊!”狐狸听了更是痛快,感觉自己是全森林第一美。

乌鸦又说道:“您的歌声真好听,比纺织娘,百灵鸟还好听,不如你给我高歌一曲。”狐狸听了立即放下嘴里的肉,高歌起来。说时迟那时快,乌鸦一个俯冲叼走了肉,飞回树上,放下肉说道:“哈哈,这就叫以其人之道还治其人之身。”狐狸听了,灰溜溜地走了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: