快捷搜索:

雨中的感悟

终于下课了,下了好大年夜的雨,还好我带了雨伞。

“张梦妮,我没有带伞,可以和你一路打吗?”“弗成能,自己没带伞就别打了,活该!”说完我就跑出了校门,把赵欣蕊扔在了一边,谁让她上次不借我笔,哼!

打着伞逐步地走在回家的路上,雨声啪嗒啪嗒,身旁人来人往,与我擦肩而过。忽然一个小女孩吸引了我的留意,这么大年夜的雨,没打伞就这么不停蹲在雨里。咦,小女孩儿拿着叶子在干什么呢?原本她在为一群迁居的蚂蚁们遮雨。我问道:“小妹妹,你自己没伞,还把蚂蚁遮雨?”“姐姐不要以为我傻,你要知作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/道小蚂蚁也是一条生命,由于它们太小必然会被雨水给淋逝世的,看都看到了怎么能不管呢?”听了小妹妹的话,我的脸刷地一下红到了脖子根,真是羞愧不已,小妹妹都懂的事理,我却还自作智慧。在宇宙中,人就像小蚂蚁一样在地球上爬来爬去,所有有生命器械都应以一致的敬畏来尊敬,就算微贱到一株小草或是一只蚂蚁……

想到这,我拿着雨伞立马跑回校门口,望见赵欣蕊还在那儿躲雨,我痛快地跑了以前说:“赵欣蕊,我来接你了,走,我们一路回家吧!”回家的路上,我和她都没措辞,只是微笑始终扬起在我们嘴边。

您可能还会对下面的文章感兴趣: