快捷搜索:

观《小鞋子》有感

纯善的心

一颗纯善的心,犹如沙漠中的绿洲,犹如甘霖雨露,犹如清新空气,能润泽心田,让我们茁壮生长。《小鞋子》这部片子就将这个主题展现得淋漓尽致。

《小鞋子》主要讲述了哥哥阿里不小心把妹妹莎拉的鞋子弄丢,让妹妹与自己轮换鞋子穿。为了为妹妹赢得一双鞋子,哥哥参加了跑步比赛,得了第一,却与球鞋擦肩而过。

阿里十分盼望能为妹妹赢得一双鞋子,在着末的跑步比赛中,阿里心中有一股十分强烈的希望。途中,一个孩子有意将他推倒,但他没有放弃,站起家,继承与强手斗争。他的耳畔溘然响起了妹妹的声音:“你的鞋子太脏了,我不想穿。”“这双鞋子太大年夜,我穿不稳,总是掉落。”……阿里的心受到了熬煎,他咬紧牙关,着末坚持一把吧!显着的终点线摆在目下,两边的人群,响亮的“作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/加油”声……他闭上眼睛,奋力一冲……

“我是否季军?”阿里眼睛中流露出盼望的曙光。“孩子,你说什么?你是冠军!”阿里的眼眶潮湿了,泛起了晶莹的泪光,他想要的便是一双球鞋,其余对他来说都不紧张!孩子是多么善良!他不想给父母或邻居们增添包袱,自己丢的鞋子,我自己扛!

影片中,妹妹莎拉也十分善良。当兄妹俩一同来到那个穿妹妹鞋子的同砚那儿,筹备将鞋子要回来时,却发明她的爸爸是个盲人,感觉他们家的生活比自己家更困难,便顿时排除了这个动机,装作自己什么都不知道,把这双鞋子送给她。生活中这样的人很少,大年夜家都只想着自己的利益,丝绝不会顾及别人的家境。《小鞋子》中的兄妹俩是我们一壁雪亮的镜子。

善良,多好;充溢善良的天下,很多多少!善良,真能润泽我们的心!

您可能还会对下面的文章感兴趣: